Помощь военным

Комплекс "Панцирь-С" не позволил неизвестному беспилотнику приблизиться к авиабазе Хмеймим

Тема: Конфликты, Армия, Иностранные

На авиабазе Хмеймим в Сирии российский зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С" сбил неопознанный малый беспилотник, направлявшийся к российскому аэродрому со стороны Средиземного моря. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, инцидент произошел вечером в понедельник, 3 февраля.

С наступлением темноты российские средства ПВО обнаружили приближавшийся к авиабазе со стороны северо-восточной части Средиземного моря малоразмерный беспилотный летательный аппарат неизвестной принадлежности.

ЗРПК "Панцирь-С1"

Воздушную цель уничтожили на удалении от авиабазы Хмеймим, отметили в военном ведомстве. Пострадавших или материального ущерба нет.

Предыдущую попытку атаки на Хмеймим при помощи беспилотников боевики предприняли 19 января. Тогда воздушные цели уничтожили также на безопасном расстоянии от аэродрома.

ЗРПК "Панцирь-С" – система ПВО ближнего действия. Предназначена для прикрытия гражданских и военных объектов, в том числе комплексов ПВО большой дальности, от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может оборонять объекты от наземных и надводных угроз.

Вооружение "Панциря" состоит из 12 готовых к пуску ракет класса "земля–воздух" (по шесть ракет в каждом контейнере). Ракеты имеют максимальную дальность 20 км и 30 км и оснащены боевой частью массой 20 кг. В состав вооружения комплекса также входит двухствольная 30-мм скорострельная пушка с дальностью стрельбы до 4000 метров и досягаемостью по высоте 3000 метров. Ракеты используются для борьбы с целями в дальней зоне перехвата, пушка – для уничтожения целей в ближней зоне.