«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Военные получили новую систему дистанционного минирования

Тема: ВПК, Армия

В войска начала поступать разработанная НПО "Сплав" имени Ганичева новейшая система дистанционного минирования "Земледелие". Как рассказали в пресс-службе госкорпорации "Ростех", используемые в таких снарядах мины способны самоликвидироваться или деактивироваться в заданное время.

Принцип функционирования "Земледелия" схож с реактивными системами залпового огня, однако для минирования используются боеприпасы с двигателем на твердом топливе, начиненные различными типами мин. Дальность применения – до 15 км.

Инженерная система дистанционного минирования "Земледелие"

"Дистанционный способ установки минных заграждений имеет ряд преимуществ. В частности, его отличает скорость постановки минных полей, особенно в труднодоступных районах, – рассказал индустриальный директор комплекса вооружений "Ростеха" Бекхан Оздоев. – При этом способность мин деактивироваться или самоликвидироваться в заданное время обеспечивает безопасное и быстрое разминирование после прекращения боевых действий".

В состав инженерной системы входят боевая машина на шасси высокой проходимости, транспортно-заряжающая машина и транспортно-пусковые контейнеры с инженерными боеприпасами, снаряженные минами различных типов.

Впервые систему "Земледелие" представили в этом году на параде Победы в Москве.