«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Новая российская печь для обработки радиокерамики пойдет в серию

Тема: ВПК

Холдинг "Росэлектроника" (входит в госкорпорацию "Ростех") запускает серийное производство колпаковых электропечей, предназначенных для обжига керамики и других тугоплавких материалов, которые применяются в радиотехнической аппаратуре. Как уточняет пресс-служба холдинга, испытания показали, что новое изделие превосходит по своим параметрам существующие аналоги.

Разработкой новой колпаковой электропечи в инициативном порядке занимались специалисты НПП "Торий" (входит в "Росэлектронику"). Изначально она создавалась для повышения эффективности собственного производства.

Купольная электропечь для радиокерамики

Печь предназначена для обработки материалов при температуре выше 1600 °С в воздушной среде, что позволяет работать с керамическими деталями и другими изделиями из тугоплавких металлов и сплавов.

До максимальной температуры печь разогревается за 5,5 часов. Температурный процесс управляется в автоматическом режиме с помощью контроллера, а точность удержания температуры составляет 2 °С.

Еще одна особенность связана с эргономикой – обрабатываемые детали загружаются снизу, что существенно облегчает работу. На испытаниях изделие показало более высокую скорость нагрева и лучшее распределение температурного поля по сравнению с существующими аналогами, утверждается в сообщении "Росэлектроники". В итоге принято решение о серийном выпуске оборудования. Предприятие уже заключило ряд предварительных договоров и готовится к началу поставок.