«Армия Онлайн»

Еще один американский истребитель разбился при посадке

Тема: Иностранные, ЧП

Истребитель ВВС США F-16V "Вайпер" разбился во время приземления на авиабазе в штате Нью-Мексико. Как сообщает во вторник, 14 июля, ТАСС со ссылкой на представителей 49-й эскадрильи Военно-воздушных сил, летчик катапультировался и спасен.

По данным ВВС, крушение произошло в понедельник, 13 июля, при посадке истребителя F-16V "Вайпер" на базе Холломен приблизительно в 18:00 по местному времени (по московскому времени – вторник, 14 июля, 03:00).

Истребитель F-16V Viper

"Единственный пилот, находившийся на борту, благополучно катапультировался, ему оказывают медицинскую помощь в связи с незначительными травмами", – уточнили в эскадрилье. Причины случившегося расследуются.

Отметим, что это уже пятый инцидент с американскими боевыми самолетами за последнее время. В начале июня неудачную посадку на базе в Юте совершил истребитель пятого поколения F-35A, никто не пострадал. 15 июня истребитель F-15C упал в Северном море, пилот погиб. Вскоре, 18 июня, в Филиппинском море потерпел крушение палубный истребитель F/A-18F "Супер Хорнет", взлетевший с авианосца "Теодор Рузвельт"; экипаж удалось спасти. А 1 июля стало известно, что при посадке на базе Шоу в Южной Каролине разбился истребитель F-16CM, пилот погиб.