«Армия Онлайн»

Глава Минздрава оценил сроки возвращения к нормальной жизни после пандемии

Тема: Мирное

Возвращение к полноценной жизни после эпидемии коронавируса COVID-19 в России вряд ли произойдет раньше февраля 2021 года. Об этом в пятницу, 3 июля, заявил в интервью Интерфаксу министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Он уточнил, что под возвращением к нормальной жизни подразумевает полноценную работу и отдых, возможность авиаперелетов, походы на концерты.

Михаил Мурашко напомнил, что лучше продолжать носить маску на улице. При этом все зависит от ситуации: если рядом нет большого количества людей, как на даче, то средство защиты можно не использовать.

"Но если мы говорим о закрытых помещениях, движении по городским улицам – здесь ношение маски является оправданным. Плюс нужно учитывать, что это инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем, а маска – это барьер, она сдерживает вирус", – сказал он.

По его словам, коронавирус пока не полностью "фармацевтически управляемый", так как еще нет препарата от него, как и коллективного иммунитета у людей. Поэтому и преждевременно отказываться от масок.

За прошедшие сутки в России выявили 6718 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших приблизилось к отметке 668 тысяч человек. Умерли 9859 пациентов.