«Армия Онлайн»

При крушении истребителя F-16 в Южной Каролине погиб пилот

Тема: Иностранные, ЧП

Истребитель ВВС США F-16CM потерпел катастрофу при выполнении учебно-тренировочного полета на базе ВВС США Шоу (штат Южная Каролина), пилот погиб. Об этом в среду, 1 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей авиабазы.

"Многоцелевой истребитель F-16CM "Файтинг Фэлкон" в составе 20-го истребительного крыла, базирующегося на авиабазе Шоу, потерпел крушение вчера, 30 июня, приблизительно в 23:30 по местному времени на территории базы, – говорится в официальном заявлении. – Самолет в момент крушения выполнял учебно-тренировочный полет, на борту находился один пилот".

Истребитель F-16

Позднее американские военные заявили, что пилот истребителя признан погибшим. Как уточняется, его имя не будет названо в течение 24 часов, пока семью не проинформируют о случившемся.

Причины катастрофы устанавливаются.

Таким образом, в общей сложности в июне произошло четыре инцидента с участием американских боевых самолетов. В начале месяца неудачную посадку на базе в Юте совершил истребитель пятого поколения F-35A, никто не пострадал. 15 июня истребитель F-15C упал в Северном море, пилот погиб. А 18 июня в Филиппинском море потерпел крушение палубный истребитель F/A-18F "Супер Хорнет", взлетевший с авианосца "Теодор Рузвельт"; экипаж удалось спасти.