«Армия Онлайн»

Новый инцидент со стрельбой на военной базе в США: погибли двое

Тема: Иностранные, ЧП

По меньшей мере двое военнослужащих ВВС США погибли в результате стрельбы на авиабазе Гранд-Форкс в Северной Дакоте. Как уточняет The Associated Press, инцидент произошел в понедельник, 1 июня, в 04:30 по местному времени.

По словам представителей военного ведомства США, экстренные службы базы своевременно отреагировали на стрельбу. Никакого угрозы для остального персонала авиабазы нет. Расследование происшествия продолжается.

База ВВС США Гранд-Форкс

Начальник авиабазы полковник Кэмерон Прингл сообщил журналистам, что двое военных погибли, находясь в жилом корпусе, но не уточнил, что именно стало причиной стрельбы.

"Мы глубоко сожалеем об этой потере, и, конечно же, наши сердца и мысли с семьями погибших", – заявил полковник Прингл, подчеркнув, что на территории базы нет никаких угроз для военных и гражданского персонала.

По данным прессы, в результате инцидента погибли военнослужащие 319-й разведывательной эскадрильи. Их имена, звания и должности не раскрываются до тех пор, пока не пройдет 24 часа с момента извещения об их гибели родственников.

Штаб-сержант Элайджай Тиггс добавил, что военная полиция проводит расследование происшествия, но не рассказал, находится ли кто-либо под стражей или разыскивается в связи со стрельбой.

На базе в основном размещены беспилотные летательные аппараты. Она расположена примерно в 24 км к западу от Гранд-Форкс. По словам Тиггса, на базе проживают около 1600 военнослужащих ВВС США и 900 человек гражданского персонала.

Напомним, что ранее, 21 мая, стрельба произошла рядом с базой ВМС США в городе Корпус-Кристи (штат Техас). В результате ранение получил один военнослужащий, стрелок был убит. А в начале декабря 2019 года на базе морской авиации ВМС США в Пенсаколе саудовский военнослужащий Мухаммед аш-Шамрани открыл огонь, убив трех человек и ранив восьмерых. Его застрелили прибывшие на место происшествия стражи порядка. После этого инцидента Пентагон решил ужесточить проверку на предмет благонадежности всех проходящих подготовку в США иностранных военнослужащих.