«Армия Онлайн»

Начальника базы одной из структур Минобороны задержали за взятку

Тема: ЧП, Армия

Сотрудники Следственного комитета Петербурга задержали по подозрению в получении взятки руководителя коммерческого подразделения Минобороны РФ в Ломоносове. По данным Фонтанки, речь идет о начальнике базы обособленного подразделения "1470 управление материально-технического снабжения" Эдуарде Пшеничнове. В посредничестве подозревают гендиректора петербургской компании "Фиорд" Алексея Сурикова.

По данным издания, столичное "1470 Управление материально-технического обеспечения" с уставным капиталом в 2,3 млрд рублей входит в группу компаний "Оборонлогистика". Владельцами структуры являются АО "Гарнизон" (100% акций принадлежит Минобороны РФ) и правительство РФ. Основной профиль – логистические услуги. Имеет 18 подразделений, по одному – на территории Петербурга и Ленинградской области. Филиал в Ломоносове, по информации официального сайта, сдает в аренду офисные помещения.


Как уточняет "Фонтанка", утром 27 мая квартиры фигурантов посетили с обысками оперативники Управления экономической безопасности ГУ МВД. По версии следствия, подозреваемые вымогали у петербургского предпринимателя сумму сверх того, что он был обязан официально платить по договору аренды с "1470 УМТС".

В материалах дела указано, что после того, как начался период коронавируса, сотрудников заявителя, которые работали на базе "1470 УМТС" в Ломоносове, перестали пускать на объект под предлогом пандемии. Бизнесмен трижды переводил деньги на указанную ему банковскую карту, после чего уже под присмотром правоохранительных органов передал наличные вымогателям.

По сведениям "Фонтанки", общая сумма взятки превысила 1 млн рублей.