Помощь военным

Гибель в Подмосковье военного Ми-8 стала основанием для уголовного дела

Тема: Авиация, ЧП

Дело о нарушении правил полетов возбуждено в Подмосковье в связи с крушением военного вертолета, в результате которого погиб экипаж из трех человек. Об этом в среду, 20 мая, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ.

"19 мая в военный следственный отдел СК по Солнечногорскому гарнизону от командира войсковой части поступило сообщение о крушении в районе озера Удельное городского округа Клин вертолета Ми-8. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия)", – сообщили в ведомстве.


По данным следствия, вечером во вторник, 19 мая, военно-транспортный вертолет Ми-8 под управлением экипажа в составе трех человек взлетел с аэродрома Клин. В 19:59 экипаж перестал выходить на связь. Позднее в ходе поисков вертолет обнаружили на земле.

В пресс-службе Следственного комитета подтвердили, что бортовые самописцы вертолета изъяли, тела погибших осмотрели и назначили судебно-медицинские экспертизы. Место ЧП детально изучено, следователи изъяли предполетную документацию и образцы топлива. Идет поиск очевидцев аварии.

Ранее о трагедии сообщили в пресс-службе Минобороны РФ. "Полет выполнялся без боекомплекта. По предварительной информации, причиной катастрофы могла стать техническая неисправность", – заявили в ведомстве.