«Армия Онлайн»

Заразившийся коронавирусом генконструктор РКК "Энергия" скончался

Тема: ВПК, ЧП

Лечившийся от коронавируса генеральный конструктор ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Евгений Микрин скончался. Информацию об этом Интерфаксу подтвердили в пресс-службе "Роскосмоса" во вторник, 5 мая.

О заражении Евгения Микрина коронавирусом стало известно в середине апреля, после его возвращения из поездки на Байконур, откуда был отправлен очередной экипаж Международной космической станции.

Поминальная свеча

В сообщениях прессы указывалось, что генконструктор РКК "Энергия" чувствовал себя нормально, находился дома на самоизоляции, где и получал лечение.

"С болью в сердце я воспринял новость о кончине Евгения Анатольевича Микрина. Мы потеряли генерального конструктора, товарища, друга. На протяжении нескольких недель лучшие врачи боролись за его жизнь, были использованы все возможные средства и методики, но, к сожалению, болезнь оказалась сильнее", – заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

РКК "Энергия" – один из двух (наряду с НПО машиностроения/ОКБ-52) разработчиков полного спектра ракетной и космической техники: ракет-носителей, спутников, автоматических межпланетных станций, пилотируемых космических кораблей, пилотируемых орбитальных станций и их модулей, военных баллистических, крылатых и прочих ракет.