«Армия Онлайн»

На стройке военного госпиталя в Бурятии зафиксирована вспышка коронавируса

Тема: ЧП, Армия

Девять человек, работающих на строительстве медцентра, который возводит Минобороны России в военном городке в Бурятии, заразились коронавирусом. Об этом в пятницу, 17 апреля, сообщила Интерфаксу замруководителя Роспотребнадзора по республике Елена Кузьмина.

"Один из руководителей подрядной организации, которая ведет строительство многофункционального медицинского центра в военном городке Сосновый Бор, прилетел работать в Бурятию из Тюмени неделю назад. Известно, что он летел через Москву, где, возможно, и произошло заражение. На днях он почувствовал недомогание, обратился за медицинской помощью, после чего у него и был выявлен коронавирус", – рассказала она.


По ее словам, уже определен круг контактировавших с заболевшим, среди них выявлено еще восемь случаев COVID-19. Все зараженные – гражданские, из военных никто не заболел. Всего на карантин помещено 60 человек, среди них – представители руководящего состава и строители медцентра.

Замруководителя бурятского Роспотребнадзора отметила, что случай заражения не повлияет на темпы строительства медцентра. По ее словам, строительство должно быть завершено к 30 апреля, но сдать центр в эксплуатацию планируется чуть раньше – 28 апреля.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил военным в сжатые сроки построить в регионах страны 16 многофункциональных медицинских центров. Решение о строительстве принято в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. Глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что к 15 мая будет построено 16 центров на 1600 мест. Правительство РФ выделило на эти цели почти 8,8 млрд рублей из резервного фонда.

Помимо Улан-Удэ такие центры откроются в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Уссурийске и других городах. Работы ведутся круглые сутки.

За прошедшие сутки в России зафиксировали 4069 новых случаев коронавируса COVID-19. Всего диагноз подтвержден у 32 007 россиян, погибли 273 пациента, выздоровели 2590 человек.