«Армия Онлайн»

Минобороны рассказало о заражении коронавирусом курсантов военного училища в Тюмени

Тема: ЧП, Армия

Заболевшие коронавирусом 14 военнослужащих Тюменского высшего военного инженерного командного училища (ТВВИКУ) и гражданский сотрудник отправлены на карантин, их состояние нормальное. Об этом в четверг, 16 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Минобороны России.

Ранее замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских сообщила журналистам, что на территории ТВВИКУ обнаружен очаг заражения коронавирусом.

"В Тюменском высшем военном инженерном командном училище в ходе тестирования учащихся и преподавательского состава на наличие коронавирусной инфекции пробы у 14 военнослужащих и гражданского сотрудника дали положительный результат. Военными медиками все инфицированные изолированы и переведены на карантинный режим", – заявили в Минобороны РФ.

Состояние всех инфицированных нормальное: симптомов заболевания органов дыхания нет, температура тела в норме. Заболевшие находятся под круглосуточным наблюдением военных медиков и получают необходимое лечение.

"В училище на постоянной основе продолжаются мероприятия по диагностике личного состава и полной дезинфекции всех помещений и материальных средств. Пробы, взятые в ходе тестирования еще 352 курсантов, дали отрицательные результаты", – добавили в военном ведомстве.

По предварительным данным, причиной инфицирования стал контакт одного из военнослужащих за пределами училища.

Ранее, 14 апреля, в прессе появились сообщения, что к началу апреля трое российских военнослужащих заразились коронавирусом. Из-за контакта с ними в карантин попали более 130 человек, но вирусная инфекция у них не подтвердилась.

За последние сутки в России зафиксировано 3448 новых случаев коронавируса COVID-19 (больше всего приходится на столичный регион – в общей сложности 1837 заболевших). Всего диагноз подтвержден у 27 938 россиян, погибли 232 пациента, выздоровели 2304 человека.