«Армия Онлайн»

"Коммерсант" узнал о заболевших коронавирусом военных

Тема: Авиация, ВМФ, Армия

В российских Вооруженных силах выявлено как минимум три случая заражения коронавирусом. Об этом во вторник, 14 апреля, сообщает Коммерсант со ссылкой на источник, знакомый с данными на 30 марта.

По информации издания, болезнь диагностировали у прапорщика 1994 рождения (проходит лечение на дому), полковника (находится в больнице в Коммунарке), а также у мичмана Северного флота (находится в больнице).

Как уточняет "Коммерсант", с заболевшими контактировали более 60 военнослужащих. С другими носителями вируса контактировали более 130 солдат. Все они были изолированы, но инфекции у них не обнаружили.

При этом в Минобороны РФ подготовились к тому, что заболевших будет больше. В этой связи в военно-медицинских организациях развернули более 4800 инфекционных коек, а также подготовили к приему больных 32 военных госпиталя. Помимо этого, с 30 марта начали формироваться семь мобильных госпиталей, способных принять около 700 человек.

За последние сутки в России зафиксировано 2774 новых случая коронавируса COVID-19 (больше всего приходится на Москву и Московскую область – в общей сложности 1949 заболевших). Всего диагноз подтвержден у 21 102 россиян, погибли 170 пациентов, выздоровели 1694 человека.