Помощь военным

Президент РФ продлил "всероссийский карантин" до майских праздников

Тема: Мирное

Нерабочий период в России продлевается до 30 апреля. Об этом в четверг, 2 апреля, объявил президент России Владимир Путин в обращении к гражданам в связи с ситуацией с коронавирусом COVID-19. Как отмечает Коммерсант, сроки могут сократить, если положение будет улучшаться.

По словам главы государства, пик эпидемии в России еще не пройден. "Есть субъекты федерации, где коронавирус уже создал серьезную угрозу для людей. Например, так, как в Москве, где переломить ситуацию, несмотря на принимаемые меры федеральных и городских властей, пока не удается", – сказал он.

Владимир Путин

"Мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно, подчеркну, с сохранением за работниками их заработной платы", – заявил глава государства.

По мнению президента, нерабочая неделя и режим изоляции во многих регионах позволили "выиграть время для упреждающих действий".

До конца недели главы субъектов РФ должны сами определить уровень опасности и набор соответствующих мер исходя из "объективной эпидемиологической ситуации" в регионе.

Напомним, 25 марта для предотвращения распространения коронавируса президент объявил нерабочим период с 28 марта по 5 апреля. После этого в большинстве регионов ввели режим обязательной самоизоляции.

В России число заболевших превысило 3,5 тысячи человек, скончались 30 пациентов. Только за последние сутки коронавирусная инфекция выявлена у 771 гражданина.