Армия Онлайн 2020

Из-за пандемии коронавируса Россия перекрыла границу

Тема: Мирное

Премьер РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение правительства РФ о временном ограничении движения через государственную границу России. Как сообщает Интерфакс, данные ограничения, согласно документу, не распространяются на дипломатов и приравненных к ним чиновников, а также на россиян, являющихся водителями грузовиков международного автосообщения, на членов экипажей речных судов, бригад международного железнодорожного сообщения.

"В целях предупреждения проникновения на территорию РФ новой коронавирусной инфекции и в соответствии со статьей 9 Закона РФ "О Государственной границе РФ" и статьей 31 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения": Минтрансу России совместно с ФСБ России, ФТС России и Роспотребнадзором с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 года временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы", – говорится в тексте распоряжения правительства.

Флаг Российской Федерации

Также под ограничения не попадают члены официальных делегаций, курьеры дипсвязи и фельдъегерской службы, наделенные соответствующими подтверждающими документами.

Также это не коснется граждан в случае выезда из РФ в связи со смертью близкого родственника (на руках должны быть копия свидетельства либо справка о смерти, а также документа, подтверждающего степень родства).

Еще одно исключение – это граждане РФ, проживающие в Калининградской области и следующие транзитом на основную территорию России или обратно (в паспорте должна быть отметка о регистрации в Калининградской области).

Кроме того, исключение сделано для россиян, постоянно проживающих на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины (при наличии паспорта гражданина РФ).

Роспотребнадзору поручено обеспечить санитарно-карантинный контроль при въезде в РФ всех лиц, которым разрешено пересекать границу России, а органам исполнительной власти, на территории которых находятся пункты указанные пункты пропуска, проводить разъяснительную работу среди населения.

По последним данным ВОЗ, к утру 30 марта во всем мире заразились 723 328 человек, 34 005 пациентов умерли от коронавирусной инфекции и ее осложнений. Первое место по числу заболевших удерживают США (более 143 тысяч американцев заболели, 2,5 тысячи умерли). В Европе лидируют Италия (97,7 тысячи заразившихся, 10,8 тысяч умерших), Испания (80,1 тысячи заразившихся, 6,8 тысячи умерших) и Германия (62,4 тысячи заразившихся, 541 умерший).

В России коронавирусную инфекцию официально диагностировали у более чем 1,8 тысячи граждан. Умерли восемь пациентов. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил в столице с 30 марта режим всеобщей самоизоляции.