Помощь военным

Поиски пилота пропавшего Су-27 перенесли в новый район Черного моря

Тема: ВМФ, Авиация, ЧП

Вечером в среду, 25 марта, примерно в 50 км от Феодосии, в небе над Черным морем, пропал российский истребитель Су-27. Поиски пилота в предполагаемом районе падения самолета продолжались до утра четверга, 26 марта, но результатов не принесли.

С самого начала к поисково-спасательной операции привлекли самолет Ан-26 и вертолет Ми-8, а также малый противолодочный корабль Черноморского флота.


"Всю ночь продолжалась активная фаза поисков. В 05:25 утра получена информация об активности радиобуя [в другом районе – ред.], зафиксирован сигнал радиобуя, где может находиться летчик. Туда были направлены два коммерческих судна", – рассказал источник ТАСС в экстренных службах.

Ранее другой источник сообщил ТАСС, что рано утром в четверг спасатели зафиксировали далеко за пределами района поиска сигнал радиомаяка пропавшего в среду вечером над Черным морем истребителя Су-27. Остальные силы, задействованные в поисках пилота Су-27, также направлены в новый район поисков.

Су-27 – всепогодный истребитель четвертого поколения, предназначенный для завоевания превосходства в воздухе. Самолет оснащен парой двухконтурных двигателей АЛ-31, разработанных в ОКБ имени Люльки (ныне – филиал Уфимского моторостроительного производственного объединения). Созданное на базе Су-27 семейство модификаций различного назначения находится на вооружении ВКС России и многих стран мира.