Помощь военным

Владимир Путин отправил работающих россиян на недельные каникулы

Тема: Мирное

Следующая неделя, с 30 марта, будет в России нерабочей. Об этом в среду, 25 марта, заявил президент РФ Владимир Путин во время обращения к согражданам в связи с распространением коронавируса. Как отметил глава государства, зарплата при этом должна быть сохранена.

"Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни, поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы, то есть выходные дни продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля", – цитирует Коммерсант выступление президента.

Владимир Путин

Президент добавил, что все структуры жизнеобеспечения, в том числе транспорт, органы власти и медицина, на следующей неделе продолжат работать.

Остальных граждан Владимир Путин призвал остаться дома. "Длинные выходные предусмотрены, чтобы снизить скорость распространения болезни. Обращаюсь ко всем гражданам страны, давайте не будем поступать, полагаясь на наш русский "авось", – сказал он.

По последним данным, в России за сутки выявлены 163 новых случая заражения вирусом COVID-19. Общее число зараженных достигло 658. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал "довольно высокой" динамику распространения вируса в столице. Денис Проценко, главврач московской больницы в Коммунарке, куда госпитализируют большинство заразившихся, призвал готовиться к итальянскому сценарию пандемии.

Во всем мире коронавирусом заражены уже более 422 тысяч человек, свыше 18,9 тысячи скончались.