Армия Онлайн 2020

Из-за пандемии коронавируса Россия закроет границу с Белоруссией

Тема: Мирное

Россия закроет границы с Белоруссией для передвижения людей. Как заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, это сделано для предотвращения массового распространения коронавируса.

Об этом решении глава правительства РФ объявил на оперативном совещании. Как уточняет РБК, Мишустин лично возглавляет координационный совет по борьбе с коронавирусом в России.

Въезд в Белоруссию

По последним данным, в Белоруссии зафиксировано 27 случаев заражения новым коронавирусом, три человека вылечены.

Также в понедельник, 16 марта, Михаил Мишустин объявил о мерах, которые власти принимают для борьбы с последствиями распространения нового коронавируса. Среди прочего в ближайшее время будет выстроена система онлайн-оповещения граждан о ситуации с заболеваемостью. Правительство сформирует антикризисный фонд в размере 300 млрд рублей.

Кроме того, премьер-министр поручил своему заместителю по вопросам социальной политики Татьяне Голиковой и министру финансов Антону Силуанову создать фонд премирования врачей, которые борются с коронавирусом. Он также поручил Голиковой оперативно принять законопроект, разрешающий онлайн-продажу безрецептурных лекарств.

Среди мер поддержки бизнеса – льготное кредитование и "налоговые каникулы" для туристической и авиационной отраслей.

За последние сутки число заболевших коронавирусом в России выросло до 63 человек. Трое из новых заболевших находятся в Московской области, один – в Тюменской. В последние две недели они посещали Италию, Францию, Испанию и Швейцарию.

Минобрнауки РФ рекомендовало вузам перейти на дистанционное обучение с 16 марта, а в Москве и Московской области объявлено свободное посещение школ.

Во всем мире число заразившихся достигло 168,8 тысячи, погибли 6,5 тысячи человек. После Китая (81 тысяча подтвержденных случаев, 3,2 тысячи погибших) самые крупные очаги наблюдаются в Италии (24,7 тысячи заболевших, 1,8 тысячи погибших), Иране (13,9 тысячи заболевших, 724 погибших), Южной Корее (8,1 тысячи заболевших, 75 погибших) и Испании (7,8 тысячи заболевших, 292 погибших).