Армия Онлайн 2020

Военные рассказали о случайном выстреле Ми-8 в сторону жилого дома в Чите

Тема: Авиация, ЧП

В Чите при обслуживании военно-транспортного вертолета Ми-8 произошел случайный выстрел из авиапушки за пределы безопасной зоны аэродрома. Об это сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

Инцидент произошел в субботу, 14 марта, на аэродроме Черемушки. По данным военных, при обслуживании 23-мм авиационной пушки вертолета Ми-8 на земле произошел одиночный непроизвольный выстрел за пределы безопасной зоны аэродрома. Пострадавших нет. По факту случившегося проводится проверка.


Представители округа отметили, что командование воинской части взаимодействует с местными властями по вопросу компенсации причиненного ущерба.

Ранее в прессе появилась информация, что случайно запущенный снаряд попал в жилой дом и повредил ограждения балкона. По данным Telegram-канала Baza, выстрел произошел во время разряжения боекомплекта.

Напомним, что в сентябре 2017 года вертолет Ка-52 "Аллигатор", участвовавший в совместных учениях России и Белоруссии "Запад-2017" в Ленинградской области, произвел случайный выстрел во время обслуживания в ангаре. Обошлось без пострадавших, но, по данным военных, частично была разрушена стена складского помещения.