«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Под Воронежем задержали расстрелявшего сослуживцев солдата

Тема: Авиация, ЧП, Армия

Солдат, убивший троих сослуживцев на военном аэродроме Балтимор под Воронежем, задержан, с ним проводятся следственные действия. Информацию об этом Интерфаксу подтвердили в пресс-службе Западного военного округа.

"Военнослужащий, завладевший оружием в результате нападения на должностных лиц наряда по части в Воронежской области, задержан правоохранительными органами. В настоящее время с ним проводятся следственные действия", – заявили представители ЗВО.

За решеткой, арест

Напомним, что ранее стало известно, что утром в понедельник, 9 ноября, на территории военного аэродрома Балтимор в Воронежской области солдат-срочник напал с топором на сослуживцев и завладел табельным оружием дежурного офицера. В результате инцидента погибли трое военнослужащих, один получил ранения. После этого преступник скрылся. К его поискам привлекли Росгвардию.

"В качестве основной версии происшедшего рассматривается нервный срыв", – заявил "Интерфаксу" источник в Западном военном округе. По его словам, в ходе предварительного разбирательства установлено, что никакого физического конфликта в понедельник или в предшествовавший период между прибывшим для проверки несения дежурства офицером и военнослужащим, совершившим на него нападение, не было.