«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

У вернувшегося из Италии россиянина обнаружили коронавирус

Тема: Мирное

В понедельник, 2 марта, у россиянина, который вернулся из Италии, обнаружили коронавирус COVID-19. Как уточняет Коммерсант со ссылкой на данные оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в РФ, это четвертый заболевший гражданин страны.

Под меднаблюдение отправлены люди, которые контактировали с заразившимся. Его состояние оценивается как удовлетворительное, а заболевание проходит "в легкой форме".


"По данным проведенного эпидемиологического расследования установлено, что молодой человек заболел 21 февраля, находясь на отдыхе в Италии", – заявили в штабе.

Имя и возраст россиянина не указывается, его называют "молодым человеком". После возвращения домой 23 февраля он проживал в частном доме в Московской области и 27 февраля обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ. Оттуда его госпитализировали в инфекционную больницу. Коронавирус обнаружили по результатам лабораторного обследования на базе Роспотребнадзора. Заболевание подтвердили в референс-центре по мониторингу за коронавирусными инфекционными болезнями.

В России ранее выявили два случая заболевания у граждан Китая, сейчас они здоровы. У трех россиян диагностировали коронавирус на круизном лайнере Diamond Princess в Японии: их эвакуировали, сейчас они находятся в Казани. В понедельник, 2 марта, также стало известно о заболевании у иностранного гражданина, который летел транзитом через Москву из Ирана в Китай рейсом "Аэрофлота".

Число зараженных коронавирусом в мире превысило 88 тысяч человек. Умерли более 3 тысяч, 2,9 тысячи из них – в Китае. Случаи заражения зафиксированы более чем в 60 странах, на всех материках мира, за исключением Антарктиды.