«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

В Рязанской области оценивают ущерб от пожара на военном складе

Тема: ЧП, Армия

В Скопинском районе Рязанской области работают шесть межведомственных комиссий по оценке ущерба, нанесенного на прошлой неделе взрывами на территории войсковой части 55443. Как уточняет Интерфакс, обследованы более 430 поврежденных строений в пострадавших населенных пунктах, в числе которых многоквартирные дома, объекты социальной сферы и частные домовладения.

Характерные повреждения: выбиты деревянные окна, разбиты стеклопакеты и рамы ПВХ, частично повреждены крыши, трещины на стенах, обрушения штукатурки и подшивных потолков. Сумма ущерба устанавливается.

Тушение пожара

Кроме того, уточняется количество сгоревшего автотранспорта, гаражей, хозяйственных построек, заборов, домашних животных и птицы.

Продолжают работать два пункта временного размещения, в которых находятся 46 граждан, в том числе два ребенка. В средней школе села Вослебово размещен 41 человек, в Ряжском технологическом техникуме – пять человек.

Напомним, что в среду, 7 октября, пожар начался на территории расположенного в лесистой местности склада хранения боеприпасов в районе населенного пункта Желтухино (Рязанская область): с загоревшейся травы пламя перекинулось на площадку хранения артиллерийских боеприпасов.

В результате происшествия пострадали в общей сложности около 20 человек, одна женщина погибла. Эвакуировать пришлось более 2,3 тысячи жителей из 14 близлежащих населенных пунктов в радиусе 5–10 км. К ликвидации ЧС привлекалась авиация ВКС России.

Взрывы на территории воинской части продолжались вплоть до пятницы, 9 октября.