«Армия Онлайн»

Взрывы на военном объекте под Рязанью почти прекратились

Тема: ЧП, Армия

Интенсивность взрывов артиллерийских снарядов на территории военных складов в Рязанской области уменьшилась: в ночь на пятницу, 9 октября, было зафиксировано всего два взрыва. Об этом РИА Новости сообщил представитель экстренных служб региона.

"По состоянию на 6:00 интенсивность взрывов уменьшилась. В ночное время произошло два взрыва. Созданы шесть боевых участков тушения пожара, организована работа наземной группировки по защите населенных пунктов и тушению отдельных очагов пожаров на безопасном расстоянии", – сказал собеседник агентства.

Взрыв

Как отметил представитель экстренных служб, 9 октября планируется провести авиационную разведку зоны ЧС. Также продолжит работу авиация Минобороны России и наземная группировка по тушению пожара и защите населенных пунктов.

По словам собеседника агентства, к реагированию привлечены 1562 человека и 405 единиц техники, в том числе девять воздушных судов и три пожарных поезда, от МЧС России – 503 человека и 102 единицы техники.

Напомним, что пожар начался в среду, 7 октября: на территории расположенного в лесистой местности склада хранения боеприпасов в районе населенного пункта Желтухино (Рязанская область) произошло возгорание травы, после чего из-за порывов ветра огонь перекинулся на площадку хранения артиллерийских боеприпасов.

В результате происшествия пострадали в общей сложности 16 человек. Эвакуированы более 2,3 тысячи жителей из 14 близлежащих населенных пунктов в радиусе 5–10 км.

В ликвидации ЧС задействована авиация ВКС России.