«Армия Онлайн»

Под Рязанью число пострадавших на пожаре на военном объекте возросло до 16 человек

Тема: ЧП, Армия

В четверг, 8 октября, глава МЧС Евгений Зиничев доложил президенту России Владимиру Путина о ходе работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Рязанской области, где огонь охватил территорию военных складов. По его словам, госпитализированы 16 пострадавших, повреждения получили более 20 построек. Ранее сообщалось о восьми пострадавших.

К работе привлечены около 1,5 тысячи специалистов и порядка четырехсот единиц техники. Из них от МЧС России – 400 человек и 87 спецмашин.

Тушение пожара

Ранее в Минобороны отчитались, что по линии военного ведомства к ликвидации привлечены 650 военнослужащих, 38 единиц военной и специальной техники, три вертолета Ми-8 с водосливными устройствами ВСУ-5 и четыре самолета Ил-76, оборудованные выливными авиационными приборами ВАП-2, емкостью 42 тонны. Также задействованы робототехнические комплексы разминирования "Уран-6" и пожаротушения "Уран-14", беспилотники "Орлан-10", инженерные машины разграждения ИМР-2, пожарные танки, специальные бронированные пожарные автомобили и другая специальная техника.

Глава МЧС рассказал, что проведена эвакуация более 2,3 тысячи жителей из 14 близлежащих населенных пунктов в радиусе 5–10 км.

Накануне, 7 октября, на территории расположенного в лесистой местности склада хранения боеприпасов Западного военного округа в районе населенного пункта Желтухино (Рязанская область) произошло возгорание травы. Из-за порывов ветра огонь перекинулся на площадку хранения артиллерийских боеприпасов. По рассказам очевидцев, снаряды разрывались каждые 5–10 секунд.

Из-за происшествия временно перекрывалась федеральная трасса "Каспий".

Военные инженеры приступили к разминированию населенных пунктов в районе горящего арсенала под Рязанью.