«Армия Онлайн»

Под Рязанью огонь с травы перекинулся на склад боеприпасов

Тема: ЧП, Армия

В среду, 7 октября, на складе боеприпасов в Рязанской области начался пожар. Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе Западного военного округа, личный состав и гражданский персонал эвакуированы, пожарные ведут борьбу с огнем.

"7 октября, около 13:20, на территории расположенного в лесистой местности склада хранения боеприпасов Западного военного округа в районе населенного пункта Желтухино Рязанской области произошло возгорание травы. Порывистым ветром огонь перекинулся на площадку хранения артиллерийских боеприпасов", – уточнили в пресс-службе.

По информации военных, штатный пожарный расчет воинской части вступил в борьбу с огнем, "но остановить возгорание не удалось".

"В настоящее время на технической территории воинской части отмечаются отдельные взрывы боеприпасов. По докладу с места, личный состав и гражданский персонал эвакуированы. Пострадавших нет, – заявили представители ЗВО. – Угрозы близлежащим населенным пунктам нет".

Ранее о пожаре на бывшем военном полигоне сообщил источник "Интерфакса". По данным собеседника агентства, из-за взрывов боеприпасов пришлось эвакуировать жителей в поселке в 3 км от полигона. "Эвакуирован поселок Кузьминка, в нем проживает 25 человек", – сказал он.