«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

СМИ узнали о смерти еще одного военного РФ, пострадавшего при подрыве в Сирии

Тема: Иностранные, Конфликты, ЧП, Армия

В одном из военных госпиталей Москвы скончался гвардии сержант Михаил Мильшин, который 18 августа получил тяжелые ранения при подрыве самодельного взрывного устройства на пути колоны в Сирии. Об этом ТАСС сообщил источник в медицинских службах.

"Мильшин в тяжелом состоянии был госпитализирован в госпиталь Бурденко, где находился на искусственной вентиляции легких. Перевод сержанта для протезирования планировался в госпиталь Вишневского после восстановления жизненных функций организма. К сожалению, военнослужащий умер", – сказал собеседник агентства.


Ранее в пресс-службе Минобороны России признали, что 18 августа при возвращении российской автоколонны после проведения гуманитарной акции в 15 км от города Дейр-эз-Зора на обочине по ходу движения автомобилей произошло срабатывание самодельного взрывного устройства. В результате подрыва трое российских военнослужащих получили ранения. В ходе эвакуации и оказания медицинской помощи от полученных тяжелых ранений скончался российский старший военный советник в звании генерал-майора, отмечали в военном ведомстве.

Тогда же сообщалось, что министр обороны РФ Сергей Шойгу представил погибшего офицера к государственной награде посмертно. Кроме того, руководство Минобороны России окажет семье погибшего военнослужащего всю необходимую помощь и поддержку.