«Армия Онлайн»

В ЦАГИ назвали число заразившихся коронавирусом сотрудников

Тема: ВПК, ЧП

Из более чем 4,5 тысячи сотрудников Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) коронавирусом заразился 51 человек, трое скончались. Об этом в четверг, 30 июля, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу института.

"С конца марта и по настоящее время из числа сотрудников института заболел только 51 человек, в том числе 12 медиков. Трое специалистов предприятия ушли из жизни, все они имели тяжелые хронические заболевания", – пояснили представители ЦАГИ.

Пробирки с кровью

Собеседники агентства подчеркнули, что распространение коронавируса в институте не допущено – вся территория была продезинфицирована, для борьбы с эпидемией закуплено свыше 700 тысяч средств индивидуальной защиты и дезинфекции, бактерицидные рециркуляторы для обеззараживания воздуха, средства термометрии.

"Институт своевременно организовал и забор анализов: на настоящий момент взято свыше 2600 мазков и проб крови для диагностики COVID-19", – сказали в пресс-службе.

Представители ЦАГИ отметили, что в данный момент институт работает в штатном режиме. "Тем не менее на территории продолжает действовать масочный режим, на проходных и рабочих местах по-прежнему организован замер температуры, все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты", – подчеркнули в пресс-службе.

ЦАГИ (входит в НИЦ "Институт имени Жуковского") – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли России, где решаются задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов.

ЦАГИ выполняет государственную экспертизу всех разрабатываемых в России летательных аппаратов и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. Кроме того, ЦАГИ участвует в формировании госпрограмм развития авиации, создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Ранее специалисты Mil.Consulting начали мониторинг развития ситуации на предприятиях ВПК из-за коронавируса. Отчет предоставляется руководителям профильных департаментов и предприятий ВПК.