«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

Из-за коронавируса Россия закрывает границу с Китаем

Тема: Мирное

Премьер-министр России Михаил Мишустин в четверг, 30 января, подписал распоряжение о закрытии российской границы на Дальнем Востоке для предупреждения распространения из Китая коронавируса 2019-nCoV.

"Сегодня было подписано распоряжение соответствующее, в работу оно пошло", – цитирует премьер-министра РБК. По его словам, закрытие границ стало одной из мер, принятых правительством по нераспространению заболевания.

Россия и Китай

Речь идет о закрытии пунктов пропуска на российско-китайской границе в Благовещенске и Поярково Амурской области, в Амурзете и Нижнеленинском Еврейской автономной области и в Покровке Хабаровского края, а также о пунктах в Забайкальском и Приморском краях.

Кроме того, РФ ограничила железнодорожное сообщение с Китаем: остался только прямой поезд Москва – Пекин. Также большинство рейсов отменили авиакомпании.

Первые случаи заражения коронавирусом 2019-nCoV зафиксировали в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. Позднее коронавирус распространился по всей стране и вышел за ее пределы. По последним данным ВОЗ, в Китае зарегистрировали почти 6 тысяч случаев заболевания, число погибших превысило 170 человек. Кроме того, заразившиеся есть в Австралии, Японии, Таиланде, США, Франции и других странах.

Про новый вирус известно, что он передается от человека к человеку. К основным симптомам относят повышенную температуру, утомление и кашель с небольшой мокротой. По своему течению заболевание сильно напоминает "атипичную пневмонию".

В России на данный момент нет подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Премьер-министр Мишустин сообщил, что правительство ежедневно докладывает о мерах по предупреждению заболевания президенту Владимиру Путину.