«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

Ереван заявил об атаке азербайджанского спецназа

Тема: Иностранные, Конфликты, ЧП

Спецназ Вооруженных сил Азербайджана вечером во вторник, 22 июля, предпринял атаку на боевой пост армянской армии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Минобороны Армении Шушан Степанян.

"Отряд специального назначения азербайджанских вооруженных сил предпринял атаку на армянскую позицию. Армянским военнослужащим удалось отбросить врага, который понес серьезные потери. По предварительным данным, часть азербайджанского спецназа оказалась в ловушке", – отметила Степанян.

Военнослужащие армии Азербайджана

Армянская сторона потерь не понесла, уточнила пресс-секретарь оборонного ведомства страны.

Позже Минобороны Азербайджана опровергло сообщение Еревана.

"Никакой новой атаки в том направлении с нашей стороны не было, – заявил начальник пресс-службы азербайджанского военного ведомства Вагиф Даргяхлы. – Наоборот, на нашем участке государственной границы сохраняется спокойствие, у нас нет никаких потерь. Однако с той стороны границы наблюдается паника среди армянских военнослужащих. Ранее мы слышали выстрелы из стрелкового оружия на позициях подразделений ВС Армении. Судя по всему, произошла очередная перестрелка между армянскими военнослужащими".

По словам Вагифа Даргяхлы, сообщение армянской стороны является "очередной дезинформацией". "Хочу еще раз сказать, что никакой новой атаки и тем более потерь с нашей стороны нет и не было", – сказал официальный представитель Минобороны Азербайджана.

Ситуация на границе двух государств обострилась 12 июля. В Азербайджане заявили о попытке Армении атаковать позиции армии республики с использованием артиллерии, в Ереване же назвали причиной обострения попытки прорыва с азербайджанской стороны. Сообщалось о потерях среди военных обеих республик.

Отметим, что столкновения происходят в сопредельных районах – Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где сейчас сохраняется спокойная ситуация.