«Армия Онлайн»

В России стартовал осенний призыв

Тема: Авиация, ВМФ, Армия

В четверг, 1 октября, в России начался осенний призыв граждан на военную службу. Минобороны РФ планирует направить в войска 128 тысяч новобранцев из всех 85 субъектов Российской Федерации.

В пресс-службе военного ведомства подчеркнули, что все мероприятия, связанные с призывом, будут проводиться с учетом выполнения комплекса мер, успешно апробированных весной этого года и позволивших направить на укомплектование войск только здоровых молодых людей, исключив проникновение коронавирусной инфекции в Вооруженные силы.


Призывные и сборные пункты в полном объеме обеспечены бесконтактными термометрами, медицинскими масками, бактерицидными лампами и дезинфицирующими средствами. В военных комиссариатах организована работа медицинских постов для проверки температуры всех прибывающих сотрудников, призывников и посетителей.

При перевозке новобранцев на призывные и сборные пункты будет использоваться только автотранспорт, прошедший специальную дезинфекционную обработку.

На сборных пунктах организовано тестирование призывников на наличие новой коронавирусной инфекции.

По прибытии в воинскую часть новобранцев ждет двухнедельный карантин, добавили в пресс-службе Минобороны.

С 15 октября по телефонам 8(495)498-96-96, 498-96-97, 498-96-98 начнет работать "горячая линия" по вопросам призыва граждан на военную службу. График работы: вторник и четверг, с 10 до 12 часов (время московское).

Напомним, что в ходе весеннего призыва служить отправились 135 тысяч новобранцев.