«Армия Онлайн»

Вопреки коронавирусу весенний призыв завершился успешно

Тема: Авиация, ВМФ, Армия

Весенняя призывная кампания в российскую армию успешно завершена, несмотря на пандемию коронавируса. Как сообщили в четверг, 16 июля, в пресс-службе Минобороны РФ, в войска направили, как и планировалось, 135 тысяч новобранцев.

"Невзирая на сложную эпидемиологическую обстановку, вызвавшую скептические прогнозы и опасения общественности, призыв, в соответствии с указом президента РФ от 30 марта 2020 года №232, завершен с должным качеством и в срок. На военную службу призвано и направлено в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы 135 тысяч человек", – заявили в пресс-службе военного ведомства.

Матрос - призывник

Там подчеркнули, что благодаря беспрецедентным мерам, принятым органами военного управления во взаимодействии с исполнительными властями субъектов РФ, во время весеннего призыва удалось исключить проникновение коронавирусной инфекции в соединения и воинские части Вооруженных Сил России.

Формально весенний призыв в России стартовал 1 апреля, однако из-за коронавируса призывные комиссии военкоматов начали работать в специальном режиме только 12 мая. Отправка новобранцев в войска стартовала 20 мая.