Помощь военным

Стартовала отправка призывников в войска

Тема: Авиация, ВМФ, Армия

В среду, 20 мая, военкоматы начинают отправку первых новобранцев в войска в рамках весеннего призыва – при соблюдении строгих санитарных мер из-за коронавирусной инфекции COVID-19. Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, на пути следования к месту прохождения военной службы призывников обеспечат медицинскими масками, при этом каждый из них в обязательном порядке пройдет на сборном пункте тестирование на наличие COVID-19.

Торжественные проводы при отправке со сборных пунктов отменены вплоть до снятия противоэпидемических ограничений.

Призывники ВВО

В Минобороны РФ добавили, что родителей и близких призывников также не планируют допускать на ритуал приведения к присяге новобранцев – чтобы исключить исключить инфицирование личного состава Вооруженных Сил РФ.

Как напоминает Интерфакс, с 1 апреля в Генеральном штабе ВС РФ работают прямые телефонные линии: 8-495-498-96-96, 8-495-498-96-97, 8-495-498-96-98. По этим номерам родители и призывники могут получить ответ на любой интересующий их вопрос, касающийся призыва.

Формально весенний призыв в России стартовал 1 апреля, однако из-за коронавируса призывные комиссии военкоматов начали работать только 12 мая.

Согласно указу президента РФ, в войска в ходе весеннего призыва отправят 135 тысяч человек.