Армия Онлайн 2020

Призывники отправятся служить не раньше 20 мая

Тема: Авиация, ВМФ, Армия

В связи с распространением коронавируса новобранцев, призванных этой весной, отправят к местам службы не раньше 20 мая. Об этом во вторник, 31 марта, сообщили в Минобороны РФ.

В военном ведомстве пояснили, что такое решение принял глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. В сроки начала работы призывных комиссий и даты отправок новобранцев в войска внесены коррективы.

Отправка призывников к месту службы в Красноярском крае

Напомним, что официально весенний призыв в российские Вооруженные силы начнется в среду, 1 апреля, и продлится до 15 июля – в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. В эту кампанию планируется отправить на службу 135 тысяч новобранцев.

Ранее в Кремле отмечали, что изучат вопрос о возможности переноса весеннего призыва в армию на более поздний срок из-за ситуации с коронавирусом. Позднее министр обороны РФ Сергей Шойгу уточнил, что отмена или перенос призыва не предусматриваются, но новобранцы пройдут обязательный двухнедельных карантин после прибытия в воинские части.

По данным СМИ, пункты сбора в военкоматах перейдут на особый режим работы. В них установлены несколько постов контроля, оборудованы изолированные помещения и подготовлены дежурные специалисты, которые смогут экстренно эвакуировать выявленных заболевших.

По последним данным, за минувшие сутки в России выявили более 500 новых случаев заражения коронавирусом. В общей сложности заболели 2337 граждан страны, умерли 17 пациентов. В ряде регионов страны, включая Москву, Петербург, Калининград и Мурманск, введен режим самоизоляции.