Армия Онлайн 2020

СМИ узнали, как изменится весенний призыв из-за коронавируса

Тема: Авиация, ВМФ, Армия

Сборные пункты военкоматов на время весеннего призыва оборудовали специальными постами контроля состояния здоровья новобранцев из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом в понедельник, 30 марта, сообщают Известия со ссылкой на источники в Минобороны РФ.

По данным издания, пункты сбора перешли на особый режим работы. В них установлены несколько постов контроля, оборудованы изолированные помещения и подготовлены дежурные специалисты, которые могут экстренно эвакуировать выявленных заболевших.

Матрос - призывник

Как отмечают "Известия", прибывшие на пункт призывники до отправки в части будут находиться "в отдельных помещениях с полным запретом на контакты с другими группами".

Напомним, что ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что пандемия коронавирусной инфекции не приведет к отмене весеннего призыва на воинскую службу. По его словам, всех призывников, отправляющихся в войска, протестируют на коронавирус, а по прибытии в части их изолируют на срок не менее двух недель.

По последним данным ВОЗ, к утру 30 марта во всем мире заразились 723 328 человек, 34 005 пациентов умерли от коронавирусной инфекции и ее осложнений. Первое место по числу заболевших удерживают США (более 143 тысяч американцев заболели, 2,5 тысячи умерли). В Европе лидируют Италия (97,7 тысячи заразившихся, 10,8 тысяч умерших), Испания (80,1 тысячи заразившихся, 6,8 тысячи умерших) и Германия (62,4 тысячи заразившихся, 541 умерший).

В России коронавирусную инфекцию официально диагностировали у более чем 1,8 тысячи граждан. Умерли восемь пациентов. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил в столице с 30 марта режим всеобщей самоизоляции.