Помощь военным

Сергей Шойгу: коронавирус не помешает провести весенний призыв

Тема: Авиация, ВМФ, Армия

Весенняя призывная кампания не будет перенесена из-за коронавируса и пройдет в установленные законом сроки – с 1 апреля по 15 июля. Об этом в пятницу, 20 марта, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства, прошедшей в режиме телеконференции.

"Отдельное внимание уделено предстоящему призыву граждан на военную службу. Он будет проходить в строгом соответствии с федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" в установленные сроки - с 1 апреля по 15 июля", – приводит слова Сергея Шойгу РИА Новости.

Сергей Шойгу

Он отметил, что на данный момент в рядах Вооруженных Сил РФ не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Глава военного ведомства напомнил, что 12 марта создан оперативный штаб по предупреждению распространения заболевания в армии; штабом руководит замглавы Минобороны Руслан Цаликов.

"Проводятся регулярные проверки учебных заведений, воинских частей и организаций министерства обороны, – добавил Сергей Шойгу. – Создан запас медицинских изделий, средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов".

По последний данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире коронавирусом заразились 244 523 человека, погибли 10 030 заболевших, выздоровели 86 026 пациентов.

В России официально зарегистрированы 199 заболевших. В Москве умерла 79-летняя женщина с подтвержденным диагнозом, но оперативный штаб утверждает, что причиной ее смерти стал оторвавшийся тромб. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. С 23 марта российские школьники уйдут на трехнедельные каникулы.

В пятницу, 20 марта, Роспотребнадзор сообщил, что Новосибирский государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" начал испытания на животных прототипов вакцины от коронавируса.