«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

В Литве отказались назвать число военных, заразившихся коронавирусом на учениях НАТО

Тема: Иностранные, ЧП

Заболевших коронавирусной инфекцией выявили среди военных на учениях НАТО "Железный волк–2020" в Литве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника отдела по связям с общественностью штаба обороны ВС Литвы капитана Андрюса Дилду.

Военные признали, что среди участников учений были выявлены отдельные случаи заболевания, но отказались назвать конкретные цифры.

Военнослужащие литовской армии

"Учения определенно не являются рассадником коронавируса", – заявил Андрюс Дилда.

Он признал, что во время учений у солдат появляются различные симптомы простуды, они автоматически проходят проверку на возможность заболевания COVID-19. "Есть несколько случаев, когда у солдат, участвующих в учении, диагностировано заболевание, но армия готова бороться с такими случаями", – сказал он.

Капитан Дилда отметил, что конкретные цифры по коронавирусу публиковаться не будут, они включены в общую государственную статистику.

"Конечно, нет больших очагов, чтобы заразились десятки или сотни человек в каких-то воинских частях, не только на учениях, но и во всей армии. Многие случаи заражения – от членов семьи, родственников или где-то в городе", – пояснил представитель литовского штаба.