Помощь военным

BAE Systems создаст новую головку самонаведения для американских противоракет

Тема: Иностранные

Британская компания BAE Systems объявила о подписании с американской Lockheed Martin контракта на проектирование и производство инфракрасной головки самонаведения (ГСН) нового поколения для оснащения зенитных ракет системы ПРО THAAD (Terminal High Altitude Area Defense). Как уточняет ЦАМТО со ссылкой на пресс-службу BAE Systems, разработка новой ГСН должна расширить возможности системы ПРО по перехвату угроз и повысить ее технологичность.

По заявлению директора программы THAAD в BAE Systems Барри Йидона, ГСН для ракет THAAD демонстрирует возможности BAE Systems поставлять передовые системы наведения для высокоточных боеприпасов.

Пусковая установка зенитной ракетной системы THAAD, США

Инфракрасная ГСН компании BAE Systems формирует ИК-изображение, обеспечивающее наведение перехватчика на цель, поражение боевых блоков ракет как в космическом пространстве, так и в атмосфере. На текущий момент компания поставила более 500 ГСН для ракет системы THAAD.

ГСН для ракет THAAD собираются, интегрируются и тестируются на предприятиях компании BAE Systems в Нашуа (штат Нью-Гемпшир) и Эндикотте (штат Нью-Йорк). Часть работ по проектированию технологии ГСН следующего поколения будет выполнена в Хантсвилле (штат Алабама).

Подвижный комплекс ПРО наземного базирования THAAD способен перехватить баллистические ракеты средней и меньшей дальности на конечном участке траектории в течение последней минуты подлета к цели. Включает три пусковые установки, 24 противоракеты и командный пункт. Дальность – до 200 км, высота перехвата – до 150 км, скорость цели – до 3 км/с. Радиус действия радара – до 2000 км.