«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Глава "Ростеха" подтвердил сроки поставки первого серийного Су-57

Тема: Авиация, ВПК

Первый серийный истребитель Су-57 с двигателем первого этапа передадут Минобороны РФ до конца года. Инормацию об этом подтвердил журналистам глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

"В ближайшее время, буквально до конца года, мы должны поставить серийный самолет с двигателем первого этапа. Всем характеристикам, которые предъявляются к самолетам пятого поколения, он соответствует", – цитирует его слова ТАСС.

Посадка Су-57

Сергей Чемезов также уточнил, что все работы по Су-57 ведутся в соответствии с графиком, который был дан Минобороны. "Мы уже поставили десять машин из опытной партии, они успешно поработали. Сейчас идет выполнение государственного контракта на поставку 76 самолетов", – сказал глава "Ростеха".

В начале ноября источник ТАСС сообщил, что первый серийный истребитель пятого поколения Су-57 передадут Минобороны РФ в декабре в ходе единого дня приемки военной продукции. Поставка еще четырех боевых машин планируется на 2021 год.

Су-57 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, ПАК ФА) – российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный ОКБ "Сухого". Он оснащен принципиально новым комплексом глубоко интегрированной авионики, обладающей высоким уровнем автоматизации управления и интеллектуальной поддержки экипажа.

В ходе международного военно-технического форума "Армия-2019" Минобороны РФ и ОАК подписали контракт на поставку 76 истребителей Су-57. Соглашение рассчитано до 2028 года. Первую серийную машину военные планировали получить в 2019 году, но в конце декабря под Комсомольском-на-Амуре произошло ЧП: во время испытаний разбился Су-57. Официальных заявлений не последовало, но источники утверждали, что потерпел крушение первый серийный Су-57.