«Армия Онлайн»

ВИДЕО: военные показали полеты Су-57 на предельных режимах

Тема: Авиация, ВПК, Видео

Летчики Воздушно-Космических Сил России полностью освоили истребители пятого поколения Су-57 на всех режимах полета, включая предельные режимы высот, скоростей и перегрузок. Соответствующую видеозапись Минобороны РФ опубликовало в свое канале на YouTube.

Как рассказали в пресс-службе военного ведомства, в ходе выполнения полетных заданий летчики ВКС отработали одиночный и групповой пилотаж, групповую слетанность в составе звена, полеты на малых и предельно малых высотах, а также боевое применение авиационных средств поражения.


Заключительным этапом полетов стало выполнение элементов ближнего воздушного боя, в том числе с применением сверхманевренных режимов авиационного комплекса.

Су-57 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, ПАК ФА) – российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный ОКБ "Сухого". Он оснащен принципиально новым комплексом глубоко интегрированной авионики, обладающей высоким уровнем автоматизации управления и интеллектуальной поддержки экипажа.

По данным из открытых источников, дальность полета истребителя Су-57 составляет около 4300 км, он развивает скорость до 2600 км/ч.

Напомним, что 24 декабря 2019 года под Комсомольском-на-Амуре разбился Су-57. Самолет проходил испытания и, по неподтвержденным данным, на высоте 8 тысяч метров произошел отказ системы управления. Пилот пытался спасти машину, но на критической отметке 2 тысячи метров катапультировался, что и спасло ему жизнь.

Официальных заявлений не последовало, но источники утверждали, что разбившийся истребитель – первый серийный Су-57, который, в соответствии с госконтрактом, подписанным летом 2019 года на форуме "Армия", должны были передать Минобороны РФ до конца 2019 года.

Планировалось, что в 2020 году военные получат уже второй серийный Су-57. Всего же до 2028 года ВКС должны принять на вооружение 76 истребителей пятого поколения.