«Армия Онлайн»

Военные сборы для студентов сдвинули на более поздний срок

Тема: Авиация, ВМФ, Армия

Минобороны РФ перенесло на более поздний срок проведение летних военных сборов для студентов: на июль–октябрь, а в некоторых вузах – на 2021 год. Как отмечает РИА Новости, традиционно военные сборы проводятся в российских вузах в июле–августе.

"Министерством обороны с учетом фактической эпидемиологической обстановки, складывающейся в конкретных субъектах Российской Федерации, и предпринимаемых мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции скорректированы сроки проведения учебных сборов по программам военной подготовки с учащимися вузов. Основная часть учебных сборов перенесена на более поздний срок – июль–октябрь 2020 года", – сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.


Перед направлением на учебные сборы все студенты пройдут обязательное медицинское освидетельствование в военных комиссариатах на предмет отсутствия медицинских противопоказаний, добавили в военном ведомстве.

Проведение мероприятий по медицинскому освидетельствованию студентов организуется вузами в установленном порядке и будет реализовано с соблюдением комплекса мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, отметили в Минобороны РФ.