Армия Онлайн 2020

После испытаний корпус бронемашины "Бумеранг" решили доработать

Тема: ВПК, Армия

Доработанные после предварительных испытаний БТР и БМП на платформе "Бумеранг" получат увеличенный корпус с улучшенной плавучестью. Как сообщили ТАСС в пресс-службе "Военно-промышленной компании" ("ВПК"), это позволит усилить броню машин при операциях на воде.

"Предварительные испытания платформы "Бумеранг" завершены, по их результатам сделаны отдельные доработки. В частности, немного расширили бронекорпус, вырастет водоизмещение и, соответственно, плавучесть боевой машины", – сообщили в "ВПК".

БМП "Бумеранг"

В компании добавили, что в результате "на боевых машинах, способных действовать на воде, можно будет усилить бронезащиту дополнительными навесными элементами."

Помимо повышенной плавучести, новый корпус позволит более комфортно разместить десант в полном снаряжении. "Это позитивно скажется и на скорости спешивания десанта, и на снижении его утомляемости при совершении длительных маршей", – отметили в пресс-службе "ВПК".

Унифицированная платформа "Бумеранг" конструировалась как единая основа для создания различных видов военной техники: бронетранспортеров, колесных боевых машин пехоты, боевых машин с тяжелым вооружением, шасси для техники специального назначения.

"Бумеранг" обладает колесной формулой 8×8, дистанционно управляемым модулем вооружения и керамической бронезащитой. Впервые платформу продемонстрировали на параде Победы в 2015 году. В базовом варианте машина оснащается боевым модулем с 30-мм пушкой и противотанковыми ракетами "Корнет".

В декабре 2019 года "ВПК" совместно с Минобороны России завершила предварительные испытания опытных образцов бронетранспортера К-16 и боевой машины пехоты К-17 на перспективном колесном шасси "Бумеранг".

Проведение госиспытаний планируется на лето 2020 года.