«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Военных прокуроров призвали взяться за контрафакт в оборонке

Тема: ВПК

Генеральный прокурор России Игорь Краснов потребовал от военных прокуроров принять меры в связи с массовым использованием в оборонно-промышленном комплексе контрафактных материалов и комплектующих.

"Особую тревогу вызывает массовое использование предприятиями ОПК контрафактных материалов и комплектующих. Учитывая стратегический характер этой проблемы, нужно довести все запланированные надзорные мероприятия до логического конца", – цитирует Интерфакс выступление генпрокурора на расширенной коллегии надзорного ведомства, прошедшей в Москве во вторник, 17 марта.

Военная прокуратура

По его словам, "состояние законности диктует необходимость наращивания надзорной составляющей в укреплении финансовой дисциплины, сокращении задолженности предприятий ОПК по неисполненным обязательствам и повышения качества продукции военного назначения".

Краснов отметил при этом, что за прошедший год военные прокуроры выявили более 44 тысяч нарушений закона в сфере оборонно-промышленного комплекса. "Прокуроры на данном направлении обеспечивали законность при расходовании бюджетных средств, выделенных на оборонные заказы, создание новых образцов военной техники", – подчеркнул он.