«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

Вице-премьер Борисов: оборонка вернулась к прежним темпам производства

Тема: ВПК

Предприятия российской оборонки выходят на темпы производства, с которыми работали до пандемии. Об этом заявил журналистам вице-премьер Юрий Борисов.

"Коронавирус на все повлиял, потому что у нас второй квартал выпал, люди были на карантине. Но тем не менее темп обратно набрали, и сегодня предприятия выходят на свои мощности", – цитирует его слова ТАСС.

Вице-премьер РФ Юрий Борисов на МДМС-2018

Накануне, 9 сентября, Юрий Борисов посетил предприятия Объединенной двигателестроительной корпорации в Перми.

Ранее в апреле Борисов заявлял, что пандемия коронавируса не сказалась на графике выполнения предприятиями ОПК работ по гособоронзаказу.

По словам вице-премьера, производство новых моделей гражданских самолетов позволит предприятиям авиационной отрасли РФ выйти на установленные президентом показатели диверсификации производства.

"Если говорить об авиапроме, то там изначально позиции по выпуску гражданской продукции выше, чем в других отраслях, потому что очень много гражданских судов выпускается. Сегодня свыше 30% объем гражданских заказов. Но к 2030 году они превысят план в 50%, которые перед нами президент ставил, за счет запуска новых моделей", – сказал Борисов.

Он отметил, что речь идет о МС-21, Ил-114, L-410, L-610. "Мы надеемся, что объем гражданской продукции будет только расти", – сказал вице-премьер.

Напомним, что в декабре 2017 года президент России Владимир Путин поставил задачу довести к 2020 году долю гражданской продукции оборонных предприятий не менее чем до 17% от общего объема производства, к 2025 – до 30%, а к 2030 году – до 50%. В качестве приоритетных рынков для диверсификации предприятий ОПК выбраны авиация, судостроение, медицина, телекоммуникации, космические технологии, робототехника и топливно-энергетический комплекс.