«Армия Онлайн»

Вице-премьер Борисов рассказал о перспективах кадрового резерва оборонки

Тема: ВПК

У кадровых резервистов оборонно-промышленного комплекса России есть хорошие перспективы для дальнейшей карьеры. Об этом во вторник, 14 июля, заявил вице-премьер Юрий Борисов на встрече с наставниками федерального кадрового резерва для руководящего состава ОПК.

"Конечно, обучение – это не бесплатный входной билет на вершину управленческой пирамиды, но шанс получить знания, вырасти. Руководители госкорпораций будут брать их на карандаш", – цитирует Интерфакс заявление Юрия Борисова, произнесенное на встрече с топ-менеджерами российских госкорпораций и руководителями оборонных и научных предприятий.

Вице-премьер РФ Юрий Борисов на МДМС-2018

В конце мая стартовало обучение первого набора резервистов – 55 ученых и руководителей разного уровня из "Роскосмоса", "Ростеха", "Росатома", "Алмаз-Антея", Объединенной судостроительной корпорации и Фонда перспективных исследований. До конца года они в разных форматах (учеба, практика, работа с наставниками) будут повышать свою квалификацию, чтобы в перспективе претендовать на более высокие должности.

"Мне повезло начинать свою деятельность с теми людьми, кто заложил основы ракетно-космической обороны страны, на которые мы опираемся и сейчас: это Анатолий Басистов, Владислав Репин, Борис Бункин, Анатолий Савин", – сказал Юрий Борисов.

Программа подготовки кадрового резерва руководящего состава ОПК проводится корпоративными академиями "Росатома", "Роскосмоса" и "Ростеха" совместно с ВНИИ "Центр". Каждый из резервистов имеет высшее образование, больше половины руководят организациями и филиалами или работают заместителями руководителей. Средний возраст – 43 года.