Помощь военным

В России создадут новый БТР для Арктики

Тема: ВПК

В России создается новый гусеничный бронетранспортер, способный выполнять боевые задачи в условиях Крайнего Севера. Об этом в четверг, 7 мая, заявил в интервью РИА Новости гендиректор "Военно-промышленной компании" ("ВПК") Александр Красовицкий.

"Что касается создания гусеничных бронированных машин, в настоящее время идет проектирование вездеходной бронемашины такого типа. Это будет бронетранспортер, способный выполнять боевые задачи в условиях Крайнего Севера. Сроки и характеристики машины пока не буду оглашать, всему свое время", – сказал он.

Российские военные в Арктике

Напомним, что "ВПК" специализируется на выпуске колесной бронетехники. Среди самых известных проектов компании – семейство бронеавтомобилей "Тигр" и перспективная платформа "Бумеранг".

Унифицированная платформа "Бумеранг" конструировалась как единая основа для создания различных видов военной техники: бронетранспортеров, колесных боевых машин пехоты, боевых машин с тяжелым вооружением, шасси для техники специального назначения.

"Бумеранг" обладает колесной формулой 8×8, дистанционно управляемым модулем вооружения и керамической бронезащитой. Впервые платформу продемонстрировали на параде Победы в 2015 году. В базовом варианте машина оснащается боевым модулем с 30-мм пушкой и противотанковыми ракетами "Корнет".

На лето 2020 года запланировано начало госиспытаний платформы "Бумеранг", которые предположительно продлятся до 2022 года.