Помощь военным

Источник назвал имя кандидата на пост главы компании "Сухой"

Тема: Авиация, ВПК

Генеральным директором холдинга "Сухой", создавшего, в частности, истребитель пятого поколения Су-57, может стать глава РСК "МиГ" Илья Тарасенко. Об этом в пятницу, 31 января, сообщил РИА Новости источник в авиастроительной отрасли.

Напомним, что в четверг, 30 января, стало известно, что правление компании "Сухой" намерено рассмотреть вопрос об отставке гендиректора холдинга и назначении его преемника.

Модели самолетов Объединенной авиастроительной корпорации

"Главой компании "Сухой" планируется назначить Илью Сергеевича Тарасенко (генеральный директор "МиГ" и заместитель гендиректора ОАК по ВТС – ред.)", – сказал собеседник РИА Новости.

Он добавил, что заседание совета директоров "Сухого", на котором планируется рассмотреть этот вопрос, намечено на следующую неделю.

"Нынешний гендиректор "Сухого" Игорь Озар находится на больничном, и его обязанности по-прежнему исполняет первый заместитель гендиректора Михаил Стрелец", – добавил источник.

Во вторник, 28 января, в прессе появилась информация, что Михаил Озар покинет свой пост. Его уход из "Сухого" журналисты связали с нарушением сроков поставки ВКС РФ истребителей пятого поколения Су-57.

Игорь Озар возглавлял компанию "Сухой" с 2011 года. Его карьера в авиапроме началась в 1999 году – он был заместителем гендиректора по экономике и финансам ОКБ "Сухого", а с 2007 года – исполнительным директором ОКБ.