«Армия Онлайн»

До конца 2020 года поступят обновленные шасси для транспортника Ил-112В

Тема: Авиация, ВПК

Самарское предприятие "Авиаагрегат" (входит в холдинг "Технодинамика" госкорпорации "Ростех") до конца года передаст Воронежскому самолетостроительному обществу (ВАСО) первую модернизированную партию шасси и гидроцилиндров для нового легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе "Технодинамики".

"В 2019 году конструкторы "Авиаагрегата" провели доработку конструкции опытных опор шасси и гидроцилиндров Ил-112В, доработаны проводка трубопроводов передней опоры шасси и рулежные гидроцилиндры Ил-112В, а также система герметичности в гидроагрегатах", – уточнили в холдинге.

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В

Предприятие успешно провело цикл испытаний всех доработанных агрегатов. "Мы работаем в тесном контакте с Минобороны, оперативно реагируя на их требования. В соответствии с решением по оптимизации взлетной массы самолета вносятся коррективы в конструкторскую документацию и технологические процессы", – отметил генеральный директор холдинга Игорь Насенков.

Контракт на разработку шасси и гидроцилиндров для самолета Ил-112В холдинг "Технодинамика" и "Авиационный комплекс имени Ильюшина" заключили в 2015 году. Первые комплекты переданы для статических и летных испытаний в 2017 году.

Напомним, что первый полет Ил-112В состоялся в марте 2019 года после неоднократных переносов. Информированный источник позднее сообщил, что потребуется около года на доработку Ил-112В до соответствия техническому заданию Минобороны РФ.

В апреле главный конструктор "Ил" Николай Таликов признался, что первый полет Ил-112В сопровождался отказом автоматики: "Левый двигатель работал в заданном диапазоне, а правый перешел на гидромеханику и работал в несколько меньшем режиме по оборотам".

В августе 2019 года глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что самолеты Ил-112В поступят в опытную эксплуатацию в 2022 году.

Ил-112В – легкий самолет, предназначенный для транспортировки личного состава, военной техники, различных видов вооружений и грузов. Борт придет на смену выбывающему парку самолетов Ан-26. Ил-112В должен перевозить 3,5 тонны груза на расстояние до 2400 км.