«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

В ОАК не стали комментировать возможную отставку главы "Туполева"

Тема: ВПК

В Объединенной авиастроительной корпорации отказались комментировать информацию о скором уходе Александра Конюхова с поста гендиректора ПАО "Туполев". "Слухи не комментируем", – заявили корреспонденту РИА Новости в пресс-службе ОАК.

Ранее о возможной отставке Александра Конюхова сообщил ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Собеседник агентства не уточнил, с чем связаны кадровые перестановки и кто сменит Конюхова на должности главы "Туполева".

Александр Конюхов, гендиректор ПАО "Туполев"

Александр Конюхов стал гендиректором "Туполева" в июне 2016 года. До этого он занимал должность первого заместителя гендиректора по программам компании "Сухой", руководил перспективным направлением беспилотной авиации. В 2009–2010 годах работал заместителем гендиректора по материально-техническому обеспечению корпорации "МиГ". До этого возглавлял дирекцию программы истребителя Су-35 в компании "Сухой".

ПАО "Туполев" разрабатывает перспективный стратегический ракетоносец ПАК ДА ("изделие 80"), ведет программу модернизации стратегических ракетоносцев Ту-160 и дальних бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3 до уровня Ту-160М и Ту-22М3М соответственно, а также занимается ремонтом строевых Ту-95МС, Ту-22М3 и Ту-160.