«Армия Онлайн»

Глава ОАК рассказал о возобновлении работы предприятий корпорации

Тема: Авиация, ВПК

Все авиастроительные заводы России, прежде всего выполняющие гособоронзаказ, вернулись к работе. Об этом в среду, 22 апреля, заявил гендиректор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь на заседании Бюро Союза машиностроителей.

По словам главы ОАК, отрасли нужны меры поддержки, которые должны обеспечить устойчивость функционирования в будущем.

Казанский авиазавод

"Сейчас важно обеспечить выпуск гражданских воздушных судов в интересах ожидаемого на следующем этапе восстановления спроса и увеличения авиационной мобильности населения, а также загрузить мощности по производству военной техники в рамках опережающих поставок", – цитирует Интерфакс выступление Юрия Слюсаря.

В Союзмаше отметили, что все члены Бюро уделили особое внимание необходимости сохранения утвержденных объемов гособоронзаказа.

Расширенное заседание Бюро Союзмаша под председательством его руководителя – главы "Ростеха" Сергея Чемезова – состоялось во вторник, 21 апреля. Темой обсуждения стали меры поддержки высокотехнологичных отраслей промышленности и ОПК в текущих экономических условиях.

Ранее сообщалось, что некоторые российские предприятия приостановили работу после объявления президентом РФ Владимиром Путиным "нерабочего периода" из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19, однако затем постепенно наращивали количество сотрудников на производстве.

Девятого апреля в ходе заседания комиссии по военно-техническому сотрудничеству под председательством Владимира Путина Юрий Слюсарь сообщил, что предприятия ОАК возобновят работу, однако сотрудники, входящие в группу риска (старше 65 лет; с хроническими заболеваниями; женщины, ухаживающие за детьми), возвращаться на свои места пока не будут.

За прошедшие сутки в России зафиксировали 5236 новых случаев коронавируса COVID-19. Всего диагноз подтвержден у 57 999 россиян, погибли 513 пациентов, выздоровели 4420 человек.

Ранее специалисты Mil.Consulting начали мониторинг развития ситуации на предприятиях ВПК из-за коронавируса. Отчет предоставляется руководителям профильных департаментов и предприятий ВПК.