Помощь военным

Датские военные получили из ФРГ первую партию модернизированных "Леопардов"

Тема: Иностранные

Сухопутные войска Дании приняли первую партию танков "Леопард-2A7", прошедших модернизацию в Германии. Об этом во вторник, 18 февраля, сообщает ЦАМТО со ссылкой на командование датской армии.

Командир Ютландского драгунского полка полковник Андерс Поулсен подчеркнул важность поставки танков, соответствующих новым требованиям к бронированию, мобильности и вооружению. По его словам, поставка первой партии модернизированных ОБТ позволит приступить к подготовке инструкторов, механиков и экипажей перед передачей в мае основной партии танков в состав 1-й бригады.

"Леопард-2"

По информации Вооруженных сил Дании, в мае в Оксбеле пройдет открытое мероприятие, на котором будут продемонстрированы модернизированные танки и новые артиллерийские системы.

В общей сложности к 2022 году СВ Дании должны получить 44 танка "Леопард-2A7". ОБТ отличаются улучшенной защищенностью, ходовыми качествами, высокой огневой мощью, новой системой защиты от ОМП, системой кондиционирования. Модернизация трансмиссии, интеграция системы C4I, улучшение системы стабилизации вооружения должны значительно повысить маневренность и боевую эффективность машины.

ОБТ "Леопард-2A5", которые заменяются версией "Леопард-2A7", состоят на вооружении ВС Дании с 2005 года.